Существует много вариантов строительства погреба. Однако нужно выбрать такой вариант, который бы понравился хозяину по всем параметрам. В любом частном доме погреб нужен, так как в нем можно хранить продукты в течение зимы, да и летом тоже. Ведь возможности холодильника не безграничны, да и погреб имеет некоторые преимущества над холодильником.
В основном в погребе хранят разнообразную пищу, закрутки, маринования и т.д. Именно погреб является такой хорошей, полезной и надежным сооружением. Погреб не на месяц-два, а на десять лет и более. Такой погреб имеет стабильную температуру, хорошую вентиляцию, просто радость для хозяев. Вентиляция в погребе играет важную роль. Однако погреб нужно строить с умом, без спешки, ведь при неправильном строительстве сооружение может рухнуть. Погреб стройте на открытом, слегка возвышенном месте. Однако при условии ограниченной площади, погреб строят под сооружениями: дом, сарай, веранда и т.п. Стоит сначала строить погреб, и лишь затем сарай или дом. Это значительно уменьшит расходы. Перекрытие погреба должно быть из отдельных балок. Подбирая конструкции, очень осторожно будьте с железобетоном! Это играет роль при хранении фруктов и овощей.