продажа и установка ворот
Мы продаем и устанавливаем въездные и гаражные автоматические ворота, защитные рольставни, шлагбаумы и автоматику для них.
(921) 597-38-72

Главная > Публикации > Методы обработки камня.

Методы обработки камня.

обработка камняОбработка камня осуществляется на основе следующих методов: термическая и механическая обработка. Термический способ представляет собой процесс воздействия на камень высокой температурой и давлением. Механический процесс является обработкой при помощи различных специальных абразивных деталей, которые обеспечивают получение различных по фактурам поверхностей. Поверхность камня, обрабатываемого механическим методом, может быть шероховатой, гладкой и ровной. Для того чтобы осуществлять данный процесс грамотно следует пройти обучение обработке акрилового камня.

Но, прежде чем обрабатывать готовые заготовки камня, следует сначала осуществить распил блоков натурального камня. Метод распила определяется с учетом формата конечной продукции. Есть два распространенных варианта распила блоков: при помощи дисковых и мультидисковых станков, а также посредством алмазно-канатовых сооружений. Последний метод является самой прогрессивной разработкой последних лет, которая дает возможность изготавливать заготовки в виде листов, имеющие толщину от 20 мм.

Процесс обработки камня механическим способом сводится к следующему – после получения заготовки начинается финишная обработка камня. Рассмотрим данный метод обработки при изготовлении, например, каменных плиток. Полуфабрикат с одной стороны шлифуется и полируется особым алмазным и шлифовальным оборудованием, а с обратной стороны устанавливается защитной сеткой. Затем осуществляется распиловка готовых листов (слэбов) на плиты необходимого размера при помощи мостовых распиловочных станков. Заключительная шлифовка и полировка может производиться как в автоматизированном режиме, так и вручную. Для получения на поверхности заготовки нужного рисунка и орнамента применяют песко- и водоструйную технологии.

22.03.2014

Похожие статьи