Создание дизайн проекта квартиры дело не такое уж простое и достаточно хлопотное. Ведь нужно гармонично сочетать отделку каждой комнаты, мебель, текстиль, не забывая о функциональной нагрузке.
Чтобы добиться хороших результатов, важно соблюдать порядок разработки дизайн проекта. Первоначально необходимо произвести все замеры. Определиться, где расположены коммуникации. Сделать чертеж квартиры, обозначив на нем двери, окна, стены, перегородки. Затем нужно выбрать стиль, которого следует придерживаться в дальнейшей работе. Не обязательно интерьер всей квартиры выполнять в одном стиле. Правильнее сказать, даже, не желательно, иначе получится скучное однообразное помещение. Для создания неповторимого интерьера можно сочетать различные стили в рамках одной комнаты, но так, чтобы они гармонично сосуществовали, а не перебивали друг друга. Как правило, для получения такой гармонии используют метод зонирования помещения. Далее нужно определиться с цветовой гаммой, которой следует придерживаться в той или иной комнате. Необходимо подобрать сочетания теплых и холодных тонов. Двери во всей квартире должны быть выполнены в одном стиле и в одном цвете – это признак хорошего вкуса. Особое внимание нужно уделить освещению квартиры. Оно зависит от того, на какую сторону выходят окна, и как долго комната освещена натуральным светом. Большое разнообразие светильников позволяет выбрать люстру, и источники дополнительного точечного света: бра, торшер, светодиодная лента и т.д., которые преобразят интерьер. Далее выбирается мебель, которая будет находиться в квартире, и расставляется по местам на чертеже. Последний штрих в создании интерьера – выбор текстиля: штор, покрывал, подушек и т.д.
Создание дизайн проекта займет немало времени, и не факт, что картинка полностью воплотится в жизни. Главное, чтобы результат был приятен хозяевам и радовал их долгие годы.