Новая планировка санузла, в большинстве случаев, осуществляется в первую очередь, чем перепланировка остальных помещений квартиры. Некоторое время назад, планировка санузла выполнялась с совмещением туалетной и ванной комнаты. На сегодняшний день такое решение отошло в прошлое.
Как правило, перепланировка санузла применяется с целью увеличения полезной площади. Такая планировка дает еще два положительных момента. Первый – новые стены будут иметь строго вертикальную плоскость, а также будут толще предыдущих. Второй – после того, как будет демонтирована нижняя плита сантехнической кабины, в туалет и ванную можно будет установить традиционные двухметровые двери, причем теперь, они будут располагаться на одном уровне с остальными дверными проемами. Следует отметить, что в случае удаления нижней плиты санузла, в обязательном порядке необходимо выполнить гидроизоляцию стен и пола. Для обустройства такой гидроизоляции используется специальная мастика.
Дорогие друзья если вы затеяли строительство и ремонт и нуждаетесь в помощи пройдите по этой ссылке
Если же в вашей квартире, сантехническая кабина изготовлена из гипса, то следует определиться нужна ли ее перепланировка, ведь затраты на нее могут превысить все разумные пределы. Если же сантех. кабина изготовлена из ацеита (асбест цементной плиты толщиной1 см), то необходимо обратить внимание, что с точки зрения экологии, такое сооружение является крайне не желательным, а поэтому перепланировка обязательна. Кроме всего прочего, рекомендуется производить перепланировку при условиях:
— Стены кабины имеет еще меньшую толщину чем стены изготовленные из гипса;
— Стены кабины имеют очень низкую жесткость;
— Керамическая плитка на стенах держится очень плохо, и в следствии возможных колебаний может со временем вообще утратить свою прочность (попросту отвалится).