Барбекю – это металлическая решетка, которую устанавливают над открытым огнем. На дачном участке можно установить постоянную топку для барбекю. Она будет представлять собой очаг, закрытый с трех сторон стенками. Стенки выкладывают из огнеупорного кирпича. В основании очага кладут металлическую перемычку. На стенках с внутренней стороны делают держатели для металлической решетки. Решетку лучше всего использовать цельную. К барбекю можно соорудить отдельную нишу для хранения дров или посуды. Между очагом и нишей следует установить асбестоцементную или металлическую перемычку. Если внутреннюю поверхность очага выложить фольгой, то он станет нагреваться быстрее и сильнее. Если вы хотите купить водонагреватели накопительные, то про них можно узнать здесь.
Топить барбекю нужно только древесным углем или газообразным топливом при наличии отдельного приспособления. Нельзя топить подобные топки быстро воспламеняющимися веществами: бензином, керосином, маслом. Готовить пищу можно только после того, как все выгорит. Это позволит избавить блюдо от запаха гари. Чтобы погасить огонь его можно засыпать песком или накрыть подносом. Заливать огонь водой нельзя, иначе развалится кирпичная кладка. После применения барбекю нужно очистить от золы. В зимнее время года металлические части барбекю лучше хранить в закрытом помещении.