После того как мы закончили установку в оконный проем рамы и заполнили зазор между ними монтажной пеной, то нужно дать примерно двенадцать часов на ее высыхание. Затем срезаем все излишки пены и обрабатываем ее герметиком, используя шпатель. Это делается, чтобы предотвратить преждевременное разрушение уплотнителя, так как монтажная пена плохо переносит воздействие прямых ультрафиолетовых лучей и влаги.
Дальше нам нужно установить подоконник, который вставляется под раму на небольшую глубину, примерно десять миллиметров, а в стены его края должны заходить в пределах тридцати миллиметров. Все размеры необходимо четко выдерживать, а если расстояние от поверхности подоконника до проема больше чем нам требуется, то оно заполняется раствором цемента. Кроме цемента там можно использовать разную штукатурку. Для этого вы можете купить штукатурку оптом. Расстояние, на которое может выпирать подоконник из проема должно равняться половине радиатора, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха в помещении в отопительный период. Когда все размеры учтены, в оконный профиль вкручиваем саморезы для создания опоры устанавливаемому изделию и дальше фиксируем его по уровню. Выравнивается подоконник заранее подготовленными прокладками, а образованное снизу расстояние от его края до проема заполняется монтажной пеной. После ее высыхания излишки также срезаются, и полученная поверхность обрабатывается шпаклевкой заподлицо.
Откосы заделываются любым материалом на ваш выбор, ведь например можно использовать пластиковые панели, монтаж которых достаточно быстрый, а в процессе эксплуатации они не прихотливы в обслуживании. Возможен также вариант штукатурки, шпаклевки и последующей окраски этих поверхностей или установка откосов из древесины. Также существует вариант с использованием гипсокартона, но в этом случае придется проводить отделочные работы. По сути, этот выбор остается за вами.